Ilamaï(Ryusei) Aventurier Aguerri
Messages : 425 Date d'inscription : 20/05/2015 Age : 27 Localisation : 666 Bis Rue du tacos
Feuille de personnage Nom du personnage: Ryusei Divinité: Sadida Age du personnage: 29
| Sujet: L'âme du chasseur Sam 23 Mai - 17:25 | |
| L'âme du Chasseur Devenir un bon chasseur
Musa.
Armé d'un simple couteau ou d'une lance aiguisée, le chasseur est une redoutable bête. Certains sont même plus bêtes que les animaux féroces qu'ils chassent. Métier primaire et indispensable dans la société amaknéenne d'aujourd'hui, il est respecté et craint : pour la délicieuse viande qu'il ramène et pour la manière dont il la récupère.
Être un bon chasseur n'est qu'une question d'expérience au combat à laquelle s'ajoutent certaines subtilités propres au métier.
Un bon chasseur saura où trouver de la viande, comment tuer le monstre pour garder intact le morceau qu'il souhaite prélever. Il saura aussi manier de puissantes armes.
Pour récupérer le morceau de viande qu'il convoite, le chasseur doit le tuer et le découper d'une manière très particulière. Pour faire ceci simplement, des armes ont été créées spécialement pour les chasseurs. Ainsi équipé, il aura de grandes chances de récupérer le morceau voulu.
Les armes spécialement prévues pour la chasse ne sont pas toutes aisées à manier. Si tous les chasseurs semblent maîtriser le classique couteau de chasse, peu semblent efficaces avec un marteau de chasse pourtant si meurtrier.
Il est toutefois possible de briser une arme de chasse afin de récupérer une rune de chasse, qui pourra être placée ultérieurement sur une arme standard par un forgemage. Le chasseur pourra alors utiliser cette arme à la manière d'un outil de chasse.
Il existe différents types de viandes récoltables : -Chair de Larve -Chair d'Insecte -Viande d'Oiseau -Cuisse de Bouftou -Carré de Porc -Cuisse de Wabbit -Museau -Dragoviande
À noter qu'ils sont classés plus ou moins par ordre de raretés, et que des rumeurs circulent sur l'existence de viandes exceptionnelles.
Un type de viande existe très souvent en plusieurs qualités. Plus la viande est élevée, plus son goût et ses apports nutritionnels seront conservés lors de sa future préparation.
Avant de vendre la viande fraîchement tuée ou de la préparer, il est utile, voire indispensable, de la traiter pour garantir sa bonne conservation.
Certains produits permettent de faire cela rapidement et efficacement : graisse de Blop ou de Gelée, poudre temporelle, sang de Scorbute...
À noter que ces produits se trouvent assez facilement dans les commerces, mais nombre de chasseurs préfèrent aller les récupérer directement à la source quand cela est possible. | |
|